РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что Таджикистан предлагает россиянам разные направления туризма

НИА-Кавказ

kazanovskayaРоссия и Таджикистан тесно сотрудничают в различных сферах, в том числе в сфере туризма. В прошлом году государства подписали дорожную карту по развитию взаимного туризма. В ряде инвестпроектов Таджикистана в этой сфере задействован российский капитал.

В 2023 году Таджикистан посетило более одного миллиона туристов из 121 страны, в том числе 262 тысячи туристов из России. В республике рассчитывают, что в перспективе число российских туристов вырастет до полумиллиона в год. Страна развивает разные направления туризма: лечебно- оздоровительный, экологический, аграрный, гастрономический и др. Особой популярностью, в том числе у россиян, пользуется горный экотуризм.

«Благодаря богатой истории, горным пейзажам, природным и культурным достопримечательностям, Таджикистан скоро может стать одним из ведущих направлений в Центральной Азии. Модернизация и развитие туристической инфраструктуры в республике укрепляют ее экономику, способствуют культурному обмену, сближению народов.

Российские туристические компании активно продвигают таджикские туристические направления, предлагая разнообразные туры и путевки. В рамках сотрудничества страны обмениваются опытом в развитии инфраструктуры и улучшении условий для туристов. Взаимный интерес способствует укреплению дружественных отношений между двумя странами и созданию благоприятного климата для развития туристической индустрии», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.