РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии планируется охватить летней оздоровительной кампанией около 12 тысяч детей

НИА-Кавказ

photo 2024 04 27 22 13 29В режиме ВКС состоялось совещание по вопросам готовности к летней оздоровительной кампании 2024 года под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с участием представителей профильных организаций и ведомств, задействованных в организации летнего отдыха – Министерства просвещения, МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Министерства науки, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения, Росмолодежи и руководителей 89 субъектов России.

На совещании присутствовали Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, заместитель Председателя Правительства региона Джанибек Суюнов, Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

В ходе заседания Вице-премьер страны отметила, что все объекты отдыха и оздоровления детей должны быть готовы к работе в соответствии со всеми рекомендациями профильных ведомств и надзорных органов, которые были даны на совещании.

В Карачаево-Черкесии в штатном режиме проходит подготовительный этап к летней кампании, которая стартует с 1 июня. Особое внимание Правительством региона будет уделено антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности объектов, контролю качества продуктов, а также соблюдению в лагерях СанПин требований.

В республике готовятся к открытию 110 лагерей, в том числе 7 загородных, 2 палаточных и 101 школьных лагеря с дневным пребыванием, что на 5 лагерей больше, чем в 2023 году. В соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина второй год подряд в республике будет работать профильный тематический лагерь «Движение первых» на базе детского оздоровительного лагеря «Адель» в пос. Домбай и лагеря труда и отдыха «Шахар» в пос. Эркен-Шахар.

В этом году планируется увеличить число детей, которые будут охвачены организованными формами отдыха и оздоровления. Так, в планах охватить бесплатным отдыхом около 12 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе детей участников СВО, детей-сирот, детей с ОВЗ и находящихся в трудной жизненной ситуации, а также приглашенных в регион на отдых ребят из подшефной территории – Старобельского округа ЛНР, Белгородской области, Палестины.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии реализуется важный проект по строительству нового оздоровительного лагеря для детей в рамках программы модернизации инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления, разработанной по поручению Президента России Владимира Путина. Новый современный лагерь на 100 мест появится на территории действующей базы отдыха «Сосенка» в Зеленчукском районе.

Также, в Год семьи во всех лагерях страны планируется организовать тематические смены, в том числе направленные на продвижение традиционных и семейных ценностей, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.