РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров посетил английский замок перед официальным открытием

НИА-Кавказ

article5296До одного из самых ожидаемых событий - официального открытия английского замка, остаются считанные дни. В ходе последней инспекции Мэра столицы на объект дано поручение в ближайшее время завершить финальные штрихи. 

«Нельзя не отметить масштаб проделанной работы: совершенно новый вид приобрел не только сам замок, но и прилегающая к нему территория. В реализации этого проекта непосредственное участие принимает и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. При его поддержке мы смогли завершить работы раньше, чем планировалось. До главного события - официального открытия - остается совсем мало времени, к этому моменту важно подготовиться на высшем уровне», - отметил Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров. 

Параллельно с реконструкцией замка изменения претерпела и прилегающая территория. Так, обновлено порядка 3 км дорог, появилась автостоянка на 100 машин, установлены малые архитектурные формы, проведено озеленение.

Напомним, здание воссоздано максимально идентично оригиналу, включая планировку, предметы мебели и многое другое. На первом этаже замка разместилась галерея, охватывающая довоенный и послевоенный периоды развития города Грозного. После официального открытия здание смогут посещать все желающие, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.