РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканском молодёжном центре запустили проект «Маскировка и молодёжь»

НИА-Кавказ

2 2081Республиканский молодёжный центр включился в общероссийский проект «Маскировка и молодёжь» Росмолодёжи, который победил в федеральной премии #Мывместе.
Инициатива получила финансовую, ресурсную и организационную поддержку и возможности масштабирования в регионах страны.


Кабардино-Балкарии оказана высокая честь презентовать дебютный проект. Его цель - воспитание у молодых чувства нужности Родине и сопричастности к общему делу, вовлечению органов государственной власти в волонтёрские инициативы гражданского общества, обеспечение участников СВО жизненно необходимыми маскировочными сетями.
Ветеран боевых действий и участник СВО Роман Коваленко поблагодарил ребят за неравнодушное отношение и внимание к бойцам, которые, не жалея себя, служат Родине. 
– Любая поддержка и внимание нашим боевым товарищам, будь то помощь в изготовлении маскировочных сетей или несколько тёплых строк в письмах, адресованных бойцам, имеют мощный стимулирующий эффект. Каждое проявление вашего внимания и поддержки для нас очень дорого и важно, – сказал он.
Другой герой - гранатомётчик с позывным «Звезда» Заур Атласкиров - популярный вокалист, автор музыкальных композиций. В зону специальной военной операции отправился в марте 2022 года как прошедший срочную службу в ВДВ. После ранения вернулся и активно участвует в акциях, проводимых региональным отделением госфонда «Защитники Отечества».
– Вы выбрали благородную миссию – помогать тем, кто в реальных боевых условиях отстаивает наше будущее, упорно идет к победе. Ваш вклад нужен сегодня для общей победы, не забывайте об этом, – сказал Заур.
В рамках проекта молодые люди участвовали в мастер-классах по изготовлению окопных свечей и маскировочных сетей для отправки в зону СВО, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.