РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков встретился с гроссмейстером Сергеем Карякиным

НИА-Кавказ

photo 5296579461162064140 yГлава КБР Казбек Коков встретился с президентом Федерации шахмат Московской области международным гроссмейстером Сергеем Карякиным, который прибыл в Кабардино-Балкарию с важной миссией. Российский шахматист является одним из создателей проекта «Шахматы для СВОих», стартовавшего  в республике.


В рамках этой инициативы в Нальчике в Штабе общественной поддержки КБР открылся Шахматный клуб для ветеранов специальной военной операции. Сергей Карякин побеседовал с бойцами - участниками СВО, провел с ними сеанс одновременной игры в шахматы.  Прославленный российский шахматист также принял участие в детском турнире на Кубок Главы республики, где вновь дал сеанс одновременной игры, что стало для юных шахматистов большим подарком.
Проект «Шахматы для СВОих» реализуется сообществом участников конкурса «Лидеры России» под эгидой «Шахматных клубов Сергея Карякина». Шахматы известны тем, что помогают преодолеть стресс и легче адаптироваться к окружающей действительности. В рамках проекта в республике будут проводиться теоретические, практические, познавательные и интерактивные занятия по шахматам, а также шахматные турниры среди участников СВО. Авторы проекта планируют сформировать шахматное сообщество участников СВО. «Мы обязательно интегрируем в него и свой республиканский проект «Дети героев», - отметил Казбек Коков.
Проект «Шахматы для СВОих» также презентован участникам СВО в нальчикском Доме молодежи на форуме «СВОи люди», где прошел первый тренинг.
Глава региона выразил Сергею Карякину большое уважение за крепкую патриотическую гражданскую позицию, целеустремленную активную поддержку героев, которые с оружием в руках защищают Отечество, искренне поблагодарил за визит и готовность к сотрудничеству в вопросах дальнейшего развития шахматного спорта в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.