РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков проинспектировал Нальчикский ипподром перед открытием скакового сезона

НИА-Кавказ

photo 5296579461162064411 yГлава КБР Казбек Коков осмотрел Нальчикский ипподром, который в эти дни готовится к открытию скакового сезона.

Первые скачки традиционно состоятся 1 мая – в честь Праздника Весны и Труда, и 9 мая – в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Нальчикский ипподром - одна из наиболее ярких достопримечательностей столицы республики. В последние годы его статус заметно возрос. Здесь все чаще проводятся соревнования всероссийского и международного уровня.

Ипподром Кабардино-Балкарии также является одной из старейших в стране скаковых арен со своей уникальной историей. Решение о его строительстве было принято 16 апреля 1931 года. Через восемь лет, в 1939 году оно было исполнено. В этом году Нальчикскому ипподрому исполняется 85 лет.

В сентябре, впервые за всю его историю, Нальчикский ипподром станет площадкой для Большого Всероссийского приза (дерби). Состоится и другое значимое мероприятие - «Кубок Эльбруса».

«Оба дня скакового митинга являются знаковыми. Уверен, что такое событие привлечет немало любителей конноспортивных соревнований со всей России. В целом данное направление – еще одна самобытная часть нашей истории и культуры. Ведь был у нас и чемпион Олимпиады-80 по конному спорту Сергей Рогожин, а наши пятиборцы участвовали во всесоюзных соревнованиях. Обязательно поддержим эту тенденцию - есть большие планы по развитию ипподрома, его модернизации и расширению инфраструктуры. В ближайшее время приступим к их реализации», - отметил Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.