РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены межнационального совета КЧР призвали жителей КЧР не поддаваться на провокации и сохранять межнациональное согласие

НИА-Кавказ

Члены межнационального совета Карачаево-Черкесской Республики подписали обращение, в котором призвали не поддаваться на провокации, задевающие национальные чувства и подчеркнули важность народного единства.

«Уважаемые жители Карачаево-Черкесии! Мы уже много лет мирно живем в своей родной республике, где соприкасаются разные культуры, традиции и национальности. Именно это разнообразие, эта особенность делает нашу республику уникальной, богатой. Мы можем смело сказать, что в регионе накоплен большой опыт развития и поддержания диалога и сотрудничества между представителями разных национальностей и религий, уважения друг к другу.

Однако, злые силы не дремлют. В этом месяце наша Карачаево-Черкесия два раза столкнулась с чудовищными нападениями на сотрудников правоохранительных органов. На фоне этих трагических событий мы стали свидетелями того, как в социальных сетях распространяются сообщения, в которых задеваются чувства людей по национальному признаку, звучит информация, совершенно не соответствующая действительности. Такого рода провокационные и оскорбительные высказывания недопустимы и требуют правовой оценки.

Правоохранительные органы принимают меры по недопущению разжигания межнациональной розни и проведут расследование по факту распространения подобных материалов.

Мы обращаемся ко всем жителям республики с просьбой быть бдительными и сообщать обо всех подобных случаях в органы правопорядка, отнестись с ответственностью к таким проявлениям и не поддаваться на провокации. Верим в то, что только вместе, объединив усилия, мы сможем преодолеть любые вызовы, стоящие перед нами.

Мы хотим продолжать строить наше общество на основе уважения, доверия и взаимопонимания. Наше разнообразие - наша сила, особенно сегодня, когда любое общественное напряжение может послужить интересам наших врагов в их антироссийской деятельности.

Мы дорожим нашим межнациональным и межконфессиональным единством - фундаментом стабильности в республике, а также залогом силы и мощи нашего великого государства – Российской Федерации», - говорится в обращении, которое подписали:

Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по содействию защите прав и законных интересов карачаевского народа «Къарачай Алан Халкъ»

Первый заместитель Председателя - Боташев Сулайман Даутович

Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по защите прав

и интересов осетинского народа «ФАРН»

Председатель - Хетагуров Олег Германович

Карачаево-Черкесское региональное общественное движение «Русь» по защите конституционных прав граждан, сохранению и развитию самобытной культуры русского народа, проживающего на территории Карачаево-Черкесской Республики

Председатель - Жедяев Евгений Дмитриевич

Общественное движение «Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент по защите прав и интересов черкесского народа» Карачаево-Черкесской Республики

Председатель — Асланов Али Фуадович

Общественная организация «Абаза» Карачаево-Черкесской Республики по защите прав граждан и интересов абазинского народа

Председатель - Кончев Умар Муратович

Общественная организация – Федеральная национально-культурная автономия ногайцев России

Председатель - Казаков Валерий Сеперович

Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по сохранению национальной культуры греков «Карли-Архи»

Председатель — Кузнецов Владимир Иванович


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.