РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

1 мая в Грозном начнется сезон фонтанов

НИА-Кавказ

article52911 мая заработают все фонтаны столицы. Об этом сообщили в Комитете городского хозяйства Мэрии Грозного. Пробный демонстрационный пуск уже произведен. 

Вся подготовительная работа была выполнена заранее. Так, часть насосов, которые нельзя хранить при низких температурах, были демонтированы на зимний период. Теперь они вернулись на свои места. Почти на всех городских фонтанах также заменили комплектующие подсветок и прочистили фильтры.

За эксплуатацию водных каскадов отвечает предприятие «Зеленстрой». Его сотрудники очистили все детали с помощью дезинфицирующих средств и проверили состояние снятого на зиму оборудования. 

Всего на территории Грозного находится 49 фонтанов. Самый крупный из них - уникальный светомузыкальный фонтан - расположен на территории комплекса «Грозненское море».

У горожан и туристов, запланировавших поездку в Грозный в теплое время года, будет возможность насладиться их красотой, сообщает пресс-служба столицы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.