РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике достроят восьмиэтажный долгострой и разместят в нем ИТ-парк, МФЦ и Безопасную республику

НИА-Кавказ

ja1guejzyt0h6914z26oigv7lq750nv9 1Глава КБР Казбек Коков сообщил, что недостроенное восьмиэтажное здание в Нальчике, на углу проспекта Ленина и улицы Тарчокова, в перспективе будет использовано для размещения в нем ИТ-парка и государственных организаций МФЦ и Безопасная республика. 
        ​ 


Долгострой, простаивающий больше десяти лет, станет еще одним украшением столицы Кабардино-Балкарии, а главное — будет приносить пользу жителям республики, - уверен Казбек Коков. 
        ​ 
Проект создания в Нальчике ИТ-парка был одобрен Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным и включен в программу развития Северо-Кавказского федерального округа в качестве одного из прорывных. Глава республики не раз озвучивал, что развитая сфера информационных технологий — это одна из основных движущих сил экономического роста и улучшения качества жизни людей.
        ​ 
Планируется, что в ИТ-парке разместятся десятки инновационных предприятий, будут созданы порядка 450 рабочих мест для высококвалифицированных программистов. 
        ​ 
Ранее в рамках деятельности по созданию инфраструктуры для ИТ-парка на федеральном уровне был решен и вопрос размещения его подразделений на территории рядом с Кабардино-Балкарским госуниверситетом им. Х.М.Бербекова.

Напомним, что за последние пять лет в Кабардино-Балкарии решена проблема и других долгостроев, включая онкодиспансер и дворец творческой молодежи, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.