РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов возглавил Наблюдательный Совет Российского общества «Знание» в Ингушетии

НИА-Кавказ

photo1714140383Кандидатура Главы региона была поддержана на общем собрании регионального отделения Общества «Знание».

Наблюдательный совет является совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, научных, образовательных и иных организаций в рассмотрении вопросов, связанных с развитием просветительской деятельности регионального отделения Российского общества «Знание» в Республике Ингушетия.

«Это почетная для меня миссия, так как просветительскую работу считаю одним из важных направлений в развитии республики. Общество «Знание» имеет богатую историю, связанную с активным просвещением широких масс в политической и научной сферах. Современный мир стремительно развивается, и этот процесс требует глубоких знаний в сфере технологий, медицины, инженерии и многого другого. Даже в быту сегодня требуются определенные знания, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Эту работу необходимо вести общими усилиями, и не только образовательными учреждениями, но и муниципальные, исполнительные органы власти, общественные организации должны включиться в этот процесс», – сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя свое новое назначение.

Собрание регионального отделения состоялось в Ингушском государственном университете. С приветственным словом от имени Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова к участникам события обратился первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия – начальник Управления внутренней политики Администрации Главы и Правительства Республики Анзор Мархиев.

«Российское общество «Знание» – важная часть системы просвещения Республики. Развивается профессиональное сообщество лекторов, проводятся просветительские конкурсы и мероприятия. Уверен, создание подобного совещательного органа задаст новый вектор развития деятельности организации в регионе», – отметил Анзор Мархиев.

Напомним, что республиканский филиал организации проводит лекции, марафоны и региональные этапы различных федеральных проектов. Жители Республики участвуют в таких треках, как «Знание.Лекторий», «Знание.Государство», «Знание.Игра» и другие.

Также на общем собрании состоялось переизбрание председателя республиканского регионального отделения организации. Была поддержана кандидатура ректора Ингушского государственного университета Фатимы Албаковой. 

«Благодарю руководство Общества «Знание» и всех членов ингушского регионального отделения за оказанное доверие. Думаю, развитие движения в Республике в опоре на просветительский потенциал университета и его ученых – это очень правильное решение. В тандеме мы сможем удвоить наши усилия в работе с молодежью и воспитанию в них тяги к науке, мотивации учиться», – сказала Фатима Албакова.

Отметим, что на данный момент Наблюдательные советы Российского общества «Знание» функционируют в 61 регионе страны.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.