РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сельхозпредприятия Дагестана в рамках реализации проекта «Профессионалитет» получат не менее 300 подготовленных специалистов

НИА-Кавказ

2704 2Как рассказал на Стратегической сессии по вопросам кадрового обеспечения АПК министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, с 2022 года на базе Сельскохозяйственного колледжа в Буйнакске реализуется федеральный проект «Профессионалитет».


«В учебном заведении внедрены адаптивные, практико-ориентированные и гибкие образовательные программы, которые предполагают сокращение обучения на год и позволят максимально приблизить уровень образования к потребностям сельхозтоваропроизводителей», — пояснил министр.
Между аграрными колледжами и сельхозпроизводителями заключены соглашения о трудоустройстве 300 выпускников.
«В 2023 году колледжами в рамках проекта выпушено 77 специалистов аграрного профиля, в том числе 43 мастера сельхозпроизводства, 23 мастера животноводства и 11 ветврачей», — отметил руководитель Минсельхозпрода РД, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.