РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии летом отдохнут и поправят здоровье 7 000 детей

НИА-Кавказ

photo 2023 06 07 17 49 53В летний период 2024 года в Кабардино-Балкарской Республике отдохнут и поправят здоровье около 7000 детей, сообщили в Минсоцзащиты КБР.

В их числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети участников специальной военной операции, ребята из Белгородской области, которые в настоящее время находятся в Кабардино-Балкарии, и Скадовского района Херсонской области, которые приедут в республику летом.

Лагеря будут организованы на базе общеобразовательных учреждений дневного пребывания детей, республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга», Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Антарес».

«Подготовка к летней оздоровительной кампании проходит в плановом режиме и находится на постоянном контроле руководства республики и Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей. Также в период летних каникул запланировано проведение профильных смен – для членов «Движения первых», детей участников СВО, инклюзивных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.