РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье расширили меры поддержки участникам СВО

НИА-Кавказ

svo zНакануне на заседании Думы Ставропольского края был поддержан законопроект, расширяющий пакет мер поддержки участникам СВО, а также членам их семей.

Теперь бойцам, которым не установлена легкая или тяжелая степень ранения будет начисляться 500 тыс рублей. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ставропольского края.

 

«Это был один из проблемных вопросов. С ним обращались к главе Ставрополья участники СВО, у которых отсутствует справка военно-врачебной комиссии об определении степени тяжести ранения, и получить ее по разным причинам невозможно. Важно, что право на получение выплат распространяется на дату начала специальной военной операции. Поэтому те, кому ранее было в ней отказано, смогут повторно за ней обратиться», - сказано в сообщении.

 

Пасынки и падчерицы, обучающихся в вузах и ссузах края, погибших участников СВО будут получать компенсации на сумму до 200 тыс рублей в год.

С 1 января 2024 года регион компенсирует стоимость одной путевки для детей участников СВО от 6 до 17 лет включительно. На каждого ребенка сумма компенсации составляет до 33 тыс рублей. Дети погибших бойцов смогут получать такие компенсации дважды в год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.