РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российская Авиационная сервисная платформа способствует развитию авиационной отрасли

НИА-Кавказ

kazanovskayaВ рамках импортозамещения сервисов передачи авиационных сообщений в России создана Авиационная сервисная платформа (АСП). АСП представляет собой информационную систему, которая позволяет участникам воздушных перевозок взаимодействовать между собой.

Платформа используется не только внутри России, но и за ее пределами. Интерес к ней уже проявили авиапредприятия из 12 стран. В условиях санкций зарубежные сети, которые использовались для передачи данных при осуществлении рейсов, не смогли гарантировать устойчивый обмен данными. И если ранее вся информация поступала через серверы, находящиеся за границей; то теперь сообщения передаются по защищенным внутренним каналам.

Данную платформу используют 17 российских и 19 зарубежных авиакомпаний, 56 российских и 4 зарубежных аэропорта. К системе подключены авиапредприятия Китая, ОАЭ, Турции, Израиля, Сирии и других стран.

«Разработанная Авиационная сервисная платформа – инновационное решение, которое способно обеспечить передовую техническую поддержку отечественной авиационной индустрии. Ее создание, направленное на минимизацию зависимости от зарубежных сетей и технического обслуживания, существенным образом влияет на укрепление российской авиационной отрасли.

Платформа предоставляет российским и зарубежным авиакомпаниям современные инструменты и решения, необходимые для обеспечения безопасности и эффективности авиационных операций.

Основными плюсами использования Авиационной сервисной платформы является то, что она гарантирует защищенность каналов связи, обеспечивает стабильное и безопасное функционирование гражданской авиации; а кроме этого показывает экономическую эффективность за счет оплаты в рублях», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.