РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

НИА-Кавказ

2504 8Глава КБР Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования, в котором приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов, глава Местной администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов.

На совещании, в частности, речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации — ЕГЭ и ОГЭ. Министерством просвещения и науки КБР отработаны вопросы по местам и времени проведения экзаменов, экзаменационным комиссиям, обучению специалистов для проведения экзаменов и другие. Налажено межведомственное взаимодействие Минпросвещения КБР со службами правопорядка, здравоохранения, обеспечения связи, видеонаблюдения и энергоснабжения. Обеспечивать проведение экзаменов будут более 4 тысяч специалистов. Глава республики поручил особое внимание уделить вопросам информирования людей и обратной связи через официальные интернет-ресурсы и телефоны «горячих линий» на республиканском, муниципальном и школьном уровнях.
Остановились и на теме модернизации системы дошкольного образования, по которой разработан региональный проект. В него включены 203 организации, четыре из них уже ремонтируются за счет регионального бюджета. Это дошкольные учреждения в Тырныаузе, селениях Псынадаха, Кременчуг-Константиновское и Анзорей.
В преддверии «больших» каникул на совещании у Главы республики были обсуждены и вопросы готовности к летней детской оздоровительной кампании. На организацию отдыха и оздоровления детей от 6,5 до 15 лет в республиканском бюджете заложено больше 73 миллионов рублей. К приему детей готовятся 49 организаций — реабилитационные центры, санатории и школьные лагеря. Отдохнуть и укрепить здоровье смогут почти 7000 детей, в том числе дети участников СВО и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных и многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья, групп риска.

На совещании также обсудили ход капитального ремонта школ республики, 60 из них уже отремонтированы. В 2024-2026 годах планируется капитальный ремонт ещё 57 объектов образования. На это в федеральном бюджете предусмотрено более 4,7 миллиарда рублей. В текущем году ремонтируются 13 зданий, 7 из них — с двухлетним циклом работ. Они будут оснащены современным оборудованием и учебными материалами. Прорабатывается также возможность капитального ремонта ещё 91 школы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.