РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

При разработке проекта благоустройства прилегающей территории Назрановского пруда будут использованы ингушские орнаменты и культурный код ингушей

НИА-Кавказ

photo 2024 04 24 18 00 02Власти Назрани и КБ «Партисипация» посетили мастерскую Ассоциации мастеров войлочного ковроделия Ингушетии «Истинг», где пообщались с председателем Ассоциации Танзилой Дзауровой, познакомились с ингушским войлочным ковроделием и воочию увидели использование ингушского народного орнамента.


Денис Федотов, CEO и партнер КБ «Партисипация», отметил, что при разработке дизайн проекта территории в Назрани для команды важно использовать национальные орнаменты, символику, чтобы культурный код города ярко читался.
В свою очередь градоначальник Урусхан Евлоев согласился с данной позицией и подчеркнул, что именно такие проекты интересны туристам и именно этого ждут от реализации проекта жители города — патриоты своей родины.
Хотим в очередной раз отметить помощь Танзилы Дзауровой, которая вносит значимый вклад в популяризацию ингушской истории и ингушского национального ковроделия.

Напомним, что Назрань участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для участия в конкурсе выбрана прилегающая территория Назрановского городского пруда, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.