РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

При разработке проекта благоустройства прилегающей территории Назрановского пруда будут использованы ингушские орнаменты и культурный код ингушей

НИА-Кавказ

photo 2024 04 24 18 00 02Власти Назрани и КБ «Партисипация» посетили мастерскую Ассоциации мастеров войлочного ковроделия Ингушетии «Истинг», где пообщались с председателем Ассоциации Танзилой Дзауровой, познакомились с ингушским войлочным ковроделием и воочию увидели использование ингушского народного орнамента.


Денис Федотов, CEO и партнер КБ «Партисипация», отметил, что при разработке дизайн проекта территории в Назрани для команды важно использовать национальные орнаменты, символику, чтобы культурный код города ярко читался.
В свою очередь градоначальник Урусхан Евлоев согласился с данной позицией и подчеркнул, что именно такие проекты интересны туристам и именно этого ждут от реализации проекта жители города — патриоты своей родины.
Хотим в очередной раз отметить помощь Танзилы Дзауровой, которая вносит значимый вклад в популяризацию ингушской истории и ингушского национального ковроделия.

Напомним, что Назрань участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для участия в конкурсе выбрана прилегающая территория Назрановского городского пруда, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.