РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы прохождения весеннего половодья в Дагестане - на особом контроле Правительства региона

НИА-Кавказ
2504 3Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу предотвращения негативного воздействия вод, в том числе в период весеннего паводка.

Регион входит в перечень паводковоопасных регионов, так как на территории республики находится большое количество малых и больших рек
Продолжающиеся паводки и природные аномалии с апреля месяца привели к затоплению Оренбургской, Курской, Тюменской областей и развиваются стремительно по другим субъектам страны.
На текущий момент водохозяйственная обстановка на территории Дагестана штатная
Согласно прогнозу водности рек, паводковый период с выпадением первых дождей ливневого характера начнется в мае
Необходимая работа по предотвращению негативного воздействия вод на населенные пункты республики проводится Минприроды РД совместно с Росводресурсами
Опасность вызывают паводки на малых реках Аксай, Акташ, Ямансу, Ярыксу, на притоках рек Самур и Сулак, многочисленных реках предгорного и горного Дагестана.
Также в весенне-летний период для горных районов характерно проявление селевой активности. Селеопасный период обычно сохраняется до начала октября
Главное управление МЧС по РД подготовилось к выполнению неотложных противопаводковых мероприятий на выявленных прорывоопасных 12 участках валов реки Терек в пределах границ Бабаюртовского и Кизлярского районов.
Для мониторинга обстановки и организации выполнения задач запланировано привлечение 13 оперативных групп
 Вертолет МИ-8, привлекаемый к обеспечению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод, базируется на территории аэропорта «Уйташ», сообщает ТГ-канал правительства РД. 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.