РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1700 часов занятий по горным лыжам для людей с ограниченными возможностями провели на «Роза Хутор» в зимнем сезоне 2023/2024

НИА-Кавказ

3abb9bb2 6Курорт стал лидером по реализации всероссийской программы терапевтического спорта «Лига Мечты».

Занятия горными лыжами проводятся по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами разной степени тяжести и являются одним из самых эффективных способов реабилитации. Благодаря им происходит пассивная мобилизация позвоночника, активизируется недооцененная мышечная память и перестраиваются ментальные связи. В итоге дети с церебральным параличом сложной формы со временем начинают стоять и даже ходить, невербальные ребята с аутизмом разговаривать и проявлять эмоции, дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания. Больших успехов добиваются также люди с нарушениями зрения и слуха. 

Уникальная программа «Лига Мечты» была основана в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым и его женой Натальей, которые были поражены эффектом от занятий горнолыжным спортом сына Евгения, больного ДЦП, и решили создать новое для России направление реабилитации. Сегодня в «Лиге Мечты» около 12 000 участников, программа действует в более чем 50 центрах 46 регионов страны, занятия проводят 1200 подготовленных инструкторов. Суммарно в этом зимнем сезоне в России прошло свыше 14 000 часов занятий, из них на курорте «Роза Хутор» - 1773 часа.

На «Роза Хутор» программа работает уже седьмой сезон. За это время участниками занятий стали более тысячи человек из 30 регионов страны. Курорт является неизменным лидером по реализации программы реабилитации. В этом году занятия прошли 166 учеников в возрасте от четырех до 40 лет из более чем 50 городов. «Роза Хутор» - лучшая в стране площадка для занятий терапевтическим спортом, здесь максимально доступная среда, обширная и разнообразная зона катания. Для участников нашей программы возможность попасть в настоящие большие горы – восторг и непередаваемые эмоции. Очень приятно доброжелательное и уважительное отношение сотрудников курорта и всех его служб к нашим детям и их родителям, - рассказала основатель программы терапевтического спорта «Лига Мечты» Наталья Белоголовцева

Для участников программы и их сопровождающих на «Роза Хутор» созданы все необходимые условия - проход на подъемники осуществляется вне очереди, предоставляется прокат оборудования, бесплатные ски-пассы и парковочные места. Для тренировок используется запатентованное «Лигой мечты» оборудование – сноу-слайдеры, благодаря которым люди с ограниченными возможностями здоровья могут освоить горные лыжи. В прошедшем сезоне курорт «Роза Хутор» приобрел два новых слайдера для таких занятий. Тренировки с их использованием проводят инструкторы, которые прошли соответствующее обучение - на курорте подготовили 10 таких специалистов. Большинство занятий по программе терапевтического спорта на «Роза Хутор» в сезоне 2023-2024 года было проведено за счет курорта и благотворительных средств АНО Спортклуб «Роза».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.