РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР – участник проекта «Музейные маршруты России»

НИА-Кавказ

2404 8Чеченская Республика станет участником проекта «Музейные маршруты России». Туда также вошли Дагестан, Татарстан и Бурятия. В данных регионах в течение года пройдет ряд мероприятий под кураторством ведущих руководителей музеев России. 

По словам директора департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ Елены Харламовой, это уже пятые юбилейные музейные маршруты.

«Мы поняли, что никогда не были в таких республиках, как Чечня, никогда не были в Дагестане, Татарстане и Бурятии… Мы приняли решение, что в этом году должны там побывать», — сказала она.

Ожидается, что куратором Чеченской Республики станет директор Государственного Эрмитажа, председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский.

Проект «Музейные маршруты России» реализуется при поддержке Министерства культуры РФ. Он представляет собой цикл выездных презентационных и экспертно-методических мероприятий, направленных на развитие и продвижение отечественных музеев, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.