РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Роза Хутор» открывает летний сезон

НИА-Кавказ

LET 2850Гостей курорта ожидают пешие тропы в горах, природные достопримечательности, насыщенный календарь событий и пляж на черноморском побережье

Новый летний сезон на «Роза Хутор» официально стартует 28 апреля. В этом году курорт вновь предложит разнообразную программу полноценного летнего отдыха для взрослых и детей. Причем, о том, чем заняться в горах Сочи, можно будет узнать прямо на старте -  в день открытия сезона на канатной дороге «Олимпия» пройдет акция «Счастливая кабинка».  Именно в ней можно подняться на высоту 1100 метров над уровнем моря в компании гидов-аниматоров, которые в подробностях расскажут гостям о пеших тропах и лучших видовых локациях курорта, где можно запечатлеть в памяти и на фото потрясающие горные ландшафты.  28 апреля гостей также ожидают занимательная анимационная программа в Горной Олимпийской деревне, выступления диджеев на Роза Пик, креативные фотозоны в Роза Долине, на Романовом мосту.

Приоритетным направлением для «Роза Хутор» по-прежнему остается развитие природного туризма в горах. В этом году курорт откроет 29 пеших троп.  Как отмечает руководитель Управления активного отдыха и туризма курорта «Роза Хутор» Ольга Падейская: «Наше главное преимущество – это возможность прокладывать индивидуальные маршруты в горах и получать таким образом каждый раз новые впечатления от горной природы на разных локациях и высотах». Новинкой   сезона станет тропа «Путь к альпакам», которая ведет от Горной Олимпийской деревни к Парку альпак «Пача Мама». Ее протяженность составляет около километра. 

Все тропы будут запускаться постепенно в зависимости от погодных условий.  Первыми в начале мая открываются тропы в Горной Олимпийской деревне: B-one, затем «Тропа Йети» и «Озерный Траверс».  Далее, начнут работать маршруты по природному парку водопадов «Менделиха», где находится самый высокий в горах Сочи водопад – «Золотой» (77 метров). Ожидается, что из-за снежной зимы все 7 водопадов парка будут особенно полноводными и живописными.  В этом сезоне в парке появится новая навигация и дополнительные зоны отдыха для гостей.  Большинство троп курорта будут открыты уже в середине июня.  Горный кемпинг «Нахазо» начнет действовать с первого июля, как и радиальные тропы вокруг него. Однако, если погодные условия позволят, то кемпинг откроется раньше.

По словам Ольги Падейской, в этом году гости смогут впервые приобрести прогулочный билет с включенными услугами гида, который будет рассказывать туристам о достопримечательностях курорта, расположенных на каждой станции его канатных дорог. Кроме пеших троп, на «Роза Хутор» действуют и несколько велосипедных маршрутов. Любителям  велопрогулок уже в мае планируется предложить выгодный комбинированный тариф «Вело-пасс + прокат электровелосипеда».

Вновь откроет свои  двери Детская Горная академия, где юным гостям предложат разные программы, в том числе направленные на приобретение практических навыков выживания в лесу и горах.  Для детей и взрослых на курорте также работает семейный веревочный «Йети Парк».

В летнем сезоне также продолжат свою работу популярные круглогодичные аттракционы – подвесные мосты, высокогорные качели на Роза Пик и родельбан в Горной Олимпийской деревне. Интересны для посещения в любое время года Парк альпак «Пача Мама», самый крупный питомник этих животных в России, этно-хутор «Шишин двор», Хаски-хутор, Оленья ферма, этнографический комплекс «Моя Россия», где можно познакомиться с культурным и архитектурным многообразием нашей страны, Музей Археологии.

Любителям пляжного отдыха «Роза Хутор» предлагает собственный благоустроенный пляж на черноморском побережье в Имеретинской долине куда можно добраться на регулярных шаттлах от отелей.

В летнем сезоне 2024 года гостей ожидает насыщенный календарь мероприятий. Наиболее яркими культурными событиями обещают стать Фестиваль актуального научного кино «ФАНК уикенд» (25-28 июля) и Гастрофест на «Роза Хутор» (1-4 августа), который будет посвящен богатым кулинарным традициям национальных кухонь Юга России.  В ходе сезона также пройдут спортивные соревнования: еженедельный летний детский Кубок «Хуторенок», Фестиваль трейлранинга Роза Вайлд Фест (5-8 сентября), Фестиваль спорта и музыки Нью Стар уикенд (19-22 сентября), Фестиваль бега Роза Ран (10-13 октября), Кубок России по горному бегу вверх (24-26 октября), Чемпионат России по горному бегу (26-28 октября). 

В течение всего летнего сезона будет работать концертный зал «Роза Холл», где пройдут выступления популярных артистов и коллективов. 

            Летний сезон на курорте «Роза Хутор» завершится в начале ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.