РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые возможности для молодежи

НИА-Кавказ

Lebedeva 2024Молодежь всегда была движущей силой в обществе, определяя новейшие тенденции и влияя на культурные изменения.

Новый национальный проект «Молодежь России» консолидирует позитивный опыт, накопленный в сфере молодежной политики, объединяя все меры поддержки, которые предоставляются государством для молодых людей.

В послании к Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что завтрашний день страны определяет устремление нынешнего молодого поколения, его становление, его успехи, жизненные ориентиры, которые пройдут любую проверку на прочность. Нацпроект о будущем и для будущего нашей страны. Цель национального проекта – становление и развитие поколения российских граждан.

Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что нацпроект «Молодежь России» своего рода механизм сопровождения новой стратегии развития молодежной политики – это «школа изменений», направленная на активное участие в общественных и некоммерческих организациях, которые способствуют самоактуализации молодежи и внесению позитивного вклада в социум.

Молодежные тренды продолжат развиваться, отражая изменения в обществе, технологиях и ценностях. Свыше 1 тыс. проектов выдвинули молодые россияне на форум «Сильные идеи для нового времени», некоторые из них попали в топ-100. Масштабируются проекты, доказавшие свою эффективность. Создаются новые форматы в различных сферах: спорте, экономике, науке, волонтерстве: Всемирные игры дружбы, Евразийский экономический форум молодежи, Форум волонтеров стран СНГ, IV Конгресс молодых ученых.

Молодежные тренды 2024 года отражают изменения в обществе и ценностях молодых людей. Это патриотизм, высоконравственность и ответственность, инициатива. Ключевыми аспектами жизни молодежи в ближайшем будущем станут - устойчивость, цифровые технологии, здоровый образ жизни и культурное многообразие. Следуя этим трендам, молодые люди будут продолжать активно участвовать в формировании будущего.

В настоящее время ООН ведет работу по разработке Целей развития на период после 2030 года – именно молодое поколение станет ключевым элементом их успешной реализации. Конкретные примеры на деле доказали, что молодежь выполняет незаменимую роль, определяя новые ориентиры в области целей устойчивого развития.

«Молодежь остается вечным "генератором" инноваций и перемен, проявляя все больший интерес к саморазвитию, социальной активности и ответственности. Это позволит обеспечить суверенитет, конкурентоспособность и дальнейшее развитие России. Бесспорно, за молодежью - будущее», - отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.