РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовал ежегодный отбор университетских стартапов в рейтинг Топ-1000

НИА-Кавказ

shatalova 3В России стартовал ежегодный всероссийский рейтинг университетских стартапов Топ-1000.

Проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» — это инициатива, направленная на создание инновационной экосистемы, которая способствует развитию технологического предпринимательства и инноваций в сфере высшего образования.

Основная цель такой инициативы заключается в создании условий для развития студенческого предпринимательства, а также в поддержке и коммерциализации инновационных идей, разработанных преподавателями и студентами университетов.

Проекты молодежного предпринимательства обычно включают в себя следующие компоненты: создание инкубаторов и акселераторов для студентов и преподавателей, которые хотят реализовать свои идеи в области технологий.

Организация образовательных программ и семинаров по предпринимательству и инновациям помогают студентам развивать компетенции в этой области. Создание инновационных лабораторий и центров, оснащенных современным оборудованием и технологиями являются базой для разработки проектов.

Немаловажными компонентами являются поддержка инновационных проектов на всех стадиях их развития: от идеи до коммерциализации, а также создание партнерских отношений между университетами, бизнес-сообществом и государственными структурами для совместной работы над развитием технологического предпринимательства.

Проекты «Платформа университетского технологического предпринимательства» способствуют развитию инновационной экономики, стимулируют рост количества стартапов и технологических компаний, а также способствуют повышению конкурентоспособности страны в глобальной экономике.

«Ставропольский филиал Президентской академии на протяжении последних трех лет активно культивирует стартап-сообщество, которое в текущем году уже приносит ощутимые результаты. На выходе – два стартап-проекта, выполненные как результат выпускных квалификационных работ: «Модульные системы аэропонного полива «GG», «Runcore (разработка средства индивидуальной мобильности».

Проекты носят технологический характер, содержат креативные идеи по разработке модульных систем для выращивания компактных растений и созданию электрического средства индивидуальной мобильности. Они прошли апробацию в рамках акселерационного программы Московского областного филиала РАНХиГС, на инвестиционных сессиях Росмолодежи, а также на инновационной площадке технопарка «Сколково».

Студентам предоставляется множество инструментов поддержки собственных разработок и всероссийский рейтинг университетских стартапов Топ-1000 дает им возможность воплотить свои идеи в жизнь», – комментирует профессор Ставропольского филиала Президентской академии Шаталова Ольга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.