РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В курортной зоне Владикавказа началось строительство нового дома-интерната для престарелых и инвалидов

НИА-Кавказ

photo 2024 04 22 23 39 12Социальное учреждение рассчитано на 200 мест, в нём будут созданы условия, в том числе, для семейного проживания.

"Построим двухэтажное здание в курортной зоне Владикавказа в районе Водной станции. Здесь будут одноместные, двухместные и трехместные номера. В каждом предусмотрены душевая и санузел. На территории будет свой минимаркет, комфортные прогулочные дорожки с беседками и большая оранжерея. На каждом этаже – зимний сад. Предусмотрена большая библиотека, компьютерный класс, кинозал, тренажерный и спортивный залы с душевыми и раздевалками, столовая, процедурные кабинеты, сенсорные комнаты, мини-кухни, прачечные и гладильные комнаты для самообслуживания. Особенно важно, что будут предусмотрены все условия для маломобильных граждан – откроем отделение для лежачих больных и изолятор. Подрядчику предстоит очень большая и серьезная работа. Сейчас на объекте идёт подготовительный этап. Лично слежу за реализацией этого важного проекта. Планируем завершить строительство дома-интерната в 2026 году", - написал в своем Telegram-канале Глава РСО-Алания Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.