РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Гудермесе открылась мечеть на тысячу человек

НИА-Кавказ

2304 12В городе Гудермесе в субботу свои двери для верующих открыла очередная мечеть. Её строительство во время своей поездки в Гудермесский район министр ЧР по делам молодёжи Ахмат Кадыров.

Красивая мечеть, построенная в традиционном чеченском стиле, названа именем величайшего мусульманского полководца, сподвижника Пророка Мухаммада ﷺ — Халида ибн Валида. Здесь одновременно смогут совершать молитву 1000 человек.

Возведение мечети велось за счёт средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Торжественную церемонию открытия провёл муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Теперь жители города смогут молиться в более лучших условиях, а также собираться на коллективные пятничные Рузба-намазы. В данной местности большая плотность населения. В связи с этим была необходимость в строительстве еще одной мечети.

В пятницу 19 апреля в Гудермесе была открыта мечеть на 2500 тысяч молящихся. Строительство стало возможным благодаря участию РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Святыня будет носить имя Исы Бисаева, который погиб в бою с террористами в 2007 году, защищая своих товарищей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.