РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В память о героях Великой Отечественной войны в Кабардино-Балкарии высадят 3000 саженцев красного дуба

НИА-Кавказ

PHOTO 2024 04 22 11 37 53Кабардино-Балкария присоединится к ежегодной Международной акции «Сад памяти», которая в этом году пройдет в пятый раз.

В ходе центрального мероприятия акции в регионе будут высажены 3000 деревьев красного дуба на площади 1,6 гектара.

Акция «Сад памяти» в республике стартует 26 апреля в 9:00 часов в Вольно-Аульском лесничестве и будет проведена во всех муниципальных районах и городских округах республики.

Гостями и участниками Акции станут представители Правительства КБР, работники лесничеств, общественники, волонтеры, жители республики.

Министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев, говоря об акции, отметил: «Сад Памяти» - добрая и важная акция, и все жители республики в ней активно участвуют. Помимо сохранения исторической памяти акция решает задачи озеленения городов и лесовосстановления, что улучшает нашу экологию. Акция продлится по всей Российской Федерации до 22 июня».

Международная акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента России Владимира Путина. За первые два года к ней присоединились более двух миллионов человек из всех регионов России и более чем 50 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Деревья высаживаются в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и героях современности.

Акция организована АНО «Сад памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.