РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии первые 80 семей, проживавших в общежитиях, получили ключи от новых квартир

НИА-Кавказ

2304 11Первые 80 семей, которые проживали в общежитиях и нуждались в улучшении условий проживания, получили  новые квартиры в жилом комплексе на улице Шогенова в Нальчике.

Глава КБР Казбек Коков назвал это событие знаковым и через социальные сети поздравил новоселов с обретением комфортного жилья, пожелал добра и процветания на новом месте. «Задача переселения граждан в комфортное жилье — одна из ключевых целей национального проекта «Жилье и городская среда», поставленная нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным», - отметил Глава республики.
В церемонии вручения ключей от новых квартир приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков и глава местной администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов.

Открывая мероприятие, Алий Мусуков сказал: «Сейчас мы реализуем в республике программу переселения из жилья, которое было признано аварийным с 2017 по 2022 годы. В целом по стране еще реализуется программа по переселению из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. То есть, мы смогли в 2022 году досрочно ее завершить и перейти к новой программе, планируем в этом году расселить порядка тысячи человек».

Таймураз Ахохов пояснил, что в Нальчике жилье предоставлено новоселам по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Кабардино-Балкарской Республики в 2022-2025 годах» и адресной муниципальной программе по переселению граждан еще из 3 многоквартирных домов коммунального типа, то есть общежитий.

Муниципальная программа — пока единственная в стране и была в свое время инициирована Первым Президентом Кабардино-Балкарской Республики Валерием Мухамедовичем Коковым, в 2022 году она возобновлена по поручению Главы КБР Казбека Кокова и полностью финансируется из республиканского бюджета.

Всего для переселения жителей столицы Кабардино-Балкарии из общежитий будут переданы 250 квартир. В мае ключи от нового жилья получат еще 47 семей и до 1 августа - 123. На первом этапе под расселение попали 8 домов по улице Калининградской, Суворова, Идарова, Ингушской, Ашурова и Крылова. На втором и третьем этапах до конца 2025 года квартиры получат еще 466 семей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.