РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии завершился фестиваль скайраннинга «Джейрах 2024»

НИА-Кавказ

photo 2024 04 22 11 51 20С 18 по 22 апреля 2024 года в Джейрахском районе Республики Ингушетия состоялся фестиваль скайраннинга «Джейрах 2024».

В рамках мероприятия проходили этапы кубка России по альпинизму: скайраннинг - вертикальный километр, скайраннинг - гонка.

В соревнованиях приняло участие более 50 спортсменов из 18 регионов страны, включая Республику Башкортостан, Иркутскую, Сахалинскую, Ульяновскую, Кемеровскую, Самарскую, Челябинскую области, а также Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Приморский края и др.

Спортсмены преодолевали различные дистанции, в частности, протяженность трассы «вертикальный километр» составила 3200 метров и набор высоты в 1000 метров. В дисциплине «гонка» дистанция выглядела следующим образом - длина 19 км, набор высоты 1800 метров.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравляя участников соревнований акцентировал внимание на том, что современный спорт многогранен и республика сосредоточена на развитии различных видов соревновательной деятельности.

«Не могут все заниматься одним видом спорта, так как у людей разные интересы и предпочтения. Поэтому мы активно развиваем спортивное движение, вводим новые различные направления, модернизируем материально-техническую базу физической культуры и спорта. Радует, что все больше людей со всей России выбирают нашу республику, чтобы показать свой профессионализм и поделиться спортивными достижениями и навыками. На фестиваль к нам приехали спортсмены из разных регионов страны. Участники смогли не только испытать свои силы и выносливость, но и насладиться живописными видами горной части республики», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Каждый участник мероприятия по традиции получил памятный стартовый пакет, а каждый финишер - медаль финишера.

Организаторами фестиваля выступили Министерство Спорта Российской Федерации, Министерство по физической культуре и спорту Республики Ингушетия, Федерация альпинизма России, РОО «Федерация альпинизма и спортивного туризма Республики Ингушетия», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.