РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца года в ИРКБ установят новый МРТ-аппарат

НИА-Кавказ

2304 9Новый магнитно-резонансный томограф поступит в Ингушскую республиканскую клиническую больницу до конца года.

Установленный 12 лет назад МРТ-аппарат вышел из строя в августе прошлого года, в связи с этим было принято решение о приобретении нового оборудования за счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики. Раннее Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе рабочей встречи с директором территориального ФОМС Ингушетии Магомедом Дзейтовым обсудил с ним возможность приобретения важного для лечебного учреждения аппарата по линии ФОМС.

Новый высокотехнологичный МРТ-аппарат отличается более широкой функциональностью, на котором можно будет выполнять все необходимые исследования в области центральной нервной системы, органов брюшной полости, малого таза, молочных желез, скелетно-мышечной системы и суставов с использованием современных технологий визуализации. 

«Сегодня мы планомерно обновляем материально-техническую базу региональных медицинских организаций, оснащаем их современным оборудованием. Диагностика в больницах должна быть обязательно доступной каждому. Ежедневно пациенты нуждаются в МРТ-обследовании, это очень востребованная процедура позволяющая своевременно выявить широкий спектр заболеваний и приступить к лечению. Благодаря новому аппарату врачи смогут проводить исследования с более высокой точностью и скоростью.  Повышение качества медицинских услуг, доведение их до современных стандартов – ключевая задача, стоящая перед региональной системой здравоохранения», - отмечает Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

На время отсутствия МРТ- аппарата приказом Министерства здравоохранения РИ утверждена схема маршрутизации для пациентов Ингушской республиканской клинической больницы и заключен контракт с региональным онкологическим диспансером и перинатальным центром.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» для нужд ИРКБ приобретено 4 аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.