РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Нацпроект помогает: В с.п. Сурхахи завершено строительство амбулатории на 100 посещений в смену

НИА-Кавказ

photo 2024 04 22 14 39 43В сельском поселении Сурхахи завершились работы по строительству новой амбулатории. Медучреждение, построенное в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет обеспечивать 100 посещений в смену. Здесь же будет функционировать стационар дневного пребывания на 8 коек.

В медицинском учреждении предусмотрены взрослое и детское отделения, кабинеты терапевта, стоматолога, гинеколога, врача общей практики, педиатра, процедурные и прививочные со всем необходимым оборудованием, также диагностическая лаборатория.
«Теперь жители населенного пункта смогут пройти обследование и получить необходимые консультации уже на первичном этапе, не выезжая из села, а медработники своевременно оказывать медуслуги пациентам в новых комфортных условиях. Сегодня качественная медицинская помощь становится все более доступной для жителей сельских поселений республики. Все это благодаря национальному проекту «Здравоохранение», одна из целей которого — модернизация здравоохранения в сельских поселениях. Укрепление здоровья граждан, материально-технической базы медучреждений, повышение квалификации медперсонала является безусловным приоритетом социальной политики региона», - подчеркнул Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.
Контрактная стоимость объекта 77, 2 млн рублей.
Напомним, в текущем году завершено строительство еще одного медицинского объекта - фельдшерско-акушерского пункта в отдаленном сельском поселении Южное. В следующем году будет возведен ФАП в с.п. Чемульга, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.