РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане с успехом прошла Всероссийская акция «Библионочь»

НИА-Кавказ

2304 8В Дагестане с успехом прошла Всероссийская акция «Библионочь». 

Она собрала на своих площадках более 5 тысяч человек.

В этот день в книжных пространствах побывали читатели самых разных возрастов!

Пока одни выступали на импровизированной сцене с авторскими стихотворениями, другие - самые маленькие - мастерили поделки и познавали балхарское ремесло.

Настоящая интеллектуальная битва развернулась на полях библиотечных учреждений. Молодые люди устраивали турниры по шахматам и соревновались в командных настольных играх.

Приуроченные к тематике акции «Читаем всей семьей», в учреждениях прошли книжные ярмарки и викторины. В том числе, посвященные знаменитым юбилярам этого года - поэтам Сулейману Стальскому и Александру Пушкину, баснописцу Ивану Крылову.

Отметим, что всероссийская акция охватила и муниципальные учреждения. Включая модельные библиотеки, которые сегодня благодаря национальному проекту «Культура» встречают читателей в обновленных стенах!

Организаторы события - Министерство культуры РФ, Российская государственная библиотека, Российская государственная детская библиотека и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ», сообщает Минкультуры РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.