РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что собранные средства по ОМС будут направляться на зарплату врачам

НИА-Кавказ

shatalova 3Президент России Владимир Путин поручил направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам, а также на другие нужды здравоохранения. Этот шаг был предпринят в связи с необходимостью улучшения условий труда медицинских работников и повышения качества медицинской помощи.

ОМС – это механизм, который позволяет централизованно закупать и распределять медицинское оборудование, лекарства и другие материалы, необходимые для работы медицинских учреждений. В связи с пандемией COVID-19 и повышенным спросом на медицинские услуги, ОМС стал важным инструментом для поддержания эффективности работы системы здравоохранения.

Направления полученных через ОМС средств на зарплаты врачам и другие нужды здравоохранения способствует повышению удовлетворенности медицинских работников и стимулированию их дальнейшей профессиональной деятельности. Кроме того, этот шаг может способствовать повышению качества медицинской помощи, поскольку врачи будут иметь дополнительные ресурсы для обучения и приобретения новых знаний и навыков.

«В целом, решение президента России Владимира Путина о направлении средств, полученных через ОМС, на зарплаты врачам и другие нужды здравоохранения, является важным шагом в направлении улучшения работы системы здравоохранения и повышения качества медицинской помощи населению.

В первую очередь, речь идет о повышении заработной платы врачей в сельской местности, так как обеспечение должным уровнем жизни населения на данных территориях, является первоочередной задачей социальной политики.

Вопрос кадрового обеспечения в специалистах первичного звена сферы здравоохранения на сегодняшний момент для сельских поселений стоит особенно остро, так как в целом по стране запрос на специалистов данного направления составляет примерно 30000 человек. Увеличение заработной платы будет способствовать кардинальному решению данной проблемы уже к 2025 году», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.