РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реконструкцию Английского замка в Грозном завершат до конца апреля

НИА-Кавказ

article5276Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел очередную инспекцию на территорию Английского замка в Грозном, работы по реконструкции которого вышли на финальную стадию.

Внутренняя и внешняя отделка здания уже полностью завершена. Специалисты трудятся над благоустройством прилегающей к замку территории, а также проводится подготовительная работа по укладке асфальта на подъездных к замку дорогах.
«Уже к концу текущего месяца мы ожидаем открытие этого важного для всей республики объекта. Английский замок в Грозном представляет собой ценнейший памятник архитектуры, который приковывает к себе интерес всех, кому небезразлична история нашей столицы. Глядя на результат проделанной работы, еще раз хочется выразить слова благодарности от лица всех горожан Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, за инициативу и всестороннюю поддержку в воссоздании замка», - подчеркнул Хас-Магомед Шахмомедович.
Напомним, здание воссоздано максимально идентично оригиналу, включая планировку, предметы мебели и многое другое. На первом этаже здания разместилась галерея, охватывающая довоенный и послевоенный периоды развития города Грозного. После официального открытия здание смогут посещать все желающие, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.