РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная Кабардино-Балкарии завоевала золото на Всероссийских соревнованиях по современному пятиборью среди кадетов

НИА-Кавказ

imageedit 1 8601645547Всероссийские соревнования по современному пятиборью в дисциплине "четырёхборье" прошли в городе Кирове с 10 по 15 апреля 2024 г.

За награды турнира в командном зачёте боролись сборные команды юношей 17-18-ти лет из 13 регионов нашей страны.

Команда из Кабардино-Балкарской Республики в составе Сабира Кубаева (ГБПОУ "Кабардино-Балкарский гуманитарно-технический колледж"), Артёма Воронина (МКОУ "Гимназия № 29" г. о. Нальчик), Всеволода Трещёва (МКОУ "СОШ № 6" г. о. Нальчик) и Тембулата Апшева (МКОУ "СОШ № 5" г. о. Нальчик) завоевала золотые медали. И это уже вторая командная золотая победа за текущий сезон!

Ребята набрали по сумме трёх лучших результатов в плавании, фехтовании и лазер-беге (комплексе беговых этапов и стрельбы из лазерного пистолета) 3610 очков.

Серебряные медали - у команд спортсменов из г. Санкт-Петербурга, бронзовые - у сборной г. Москвы.

В личном зачёте в упорной борьбе серебро завоевал Сабир Кубаев. Он же стал лучшим фехтовальщиком турнира! 

В фехтовании Сабир на 7 очков опередил главного соперника – нижегородца Кирилла Карачина, на 14 баллов – челябинца Павла Подзолко, и на 15 – петербуржца Андрея Чижова. В личном зачёте по итогам соревнований Кубаев стал вторым в лазер-беге и третьим в соревновании по плаванью.

Тренируют наших спортсменов Сергей Зенин, Георгий Кабалоев и Виталий Корзилов.

Соревнования являются отборочными в сборную команду страны для дальнейшего участия в "Кубке Дружбы", который состоится в Белоруссии, сообщает Минпросвещения КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.