РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике ремонтируют 7 улиц

НИА-Кавказ
a0ce6cdf 616a 4ea3 8774 6552a27fb6adВ столице Кабардино-Балкарии ремонтируют 7 улиц общей протяженностью более 8 км.
Это улицы Осетинская, 2-й Таманской дивизии, Казаноко Жабаги, Мусукаева, Балкарская, Хуранова и переулок Юности.

На улице Осетинской расширили и выровняли проезжую часть, устроили ливневую канализацию. Дорожники укладывают нижний слой асфальта, устанавливают бортовые камни. Кроме того, подрядчики ремонтируют мост через реку Нальчик, меняют наземные электрические коммуникации на подземные по программе «Чистое небо», готовят участок дороги под установку наружного освещения.

Завершены работы по расширению проезжей части по улице 2-й Таманской дивизии. Здесь устроены бордюры, ливневая канализация, основания тротуаров. Также ремонтируют подпорные стенки на пересечении с улицей Осетинской. Асфальт уложен и на проезжей части улицы Казаноко Жабаги. Дорожники устраивают примыкания и укрепляют обочины. На улице Мусукаева выровнена проезжая часть и заменен асфальт, установлены тротуарные камни. Подрядчики устраивают основание асфальтобетонного покрытия на тротуарах и устанавливают бордюры. Основания под укладку тротуара и бордюры устраивают и в переулке Юности.

На улице Балкарской завершены подготовительные и демонтажные работы, а также прокладка линий наружного освещения в рамках программы «Чистое небо». Устроен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, установлены опоры освещения и торшеры на тротуарах. Дорожники устанавливают бортовые камни, расширяют проезжую часть и корректируют высоту дорожных люков. Демонтажные работы и фрезеровка асфальтобетонного покрытия на проезжей части финишировали и на улице Хуранова.

Ремонтные работы на семи улицах ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», объекты будут сданы в эксплуатацию к 1 сентября, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.