РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном идет строительство трёх крупных мечетей

НИА-Кавказ

1904 5Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с помощником Главы ЧР Амрудди Эдильгириевым, посетил строительные площадки трех крупнейших мечетей города Грозного.

Все они возводятся на средства Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Одна из мечетей расположена в Байсангуровском районе нашей столицы, рядом с площадью Минутка. На данный момент строители завершают внешнюю отделку сооружения и планируют в ближайшее время приступить к внутренним работам. Красивейший внешний облик религиозного сооружения выполнен в стилистике мечети «Гордость мусульман» имени Пророка Мухаммада (мир ему) в Шали.

Также Р. Кадыров побывал на проспекте Мухаммеда Али. Здесь активными темпами возводится крупная мечеть на 4400 человек. Она, как отметил глава региона, особенно значима, поскольку ее минареты будут названы в честь выдающихся сыновей чеченского народа – Юсупа, Рамзана, Хасайна, Алхазура и Абубакара. Это были близкие соратники Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, павшие за мир и процветание чеченского народа.

После Глава ЧР посетил место возведения новой мечети, которая расположится в новом районе, названном в честь национального лидера, Президента России Владимира Путина. На данном этапе строители готовят котлован и производят иные подготовительные мероприятия. Работа ведется в строгом соответствии с обозначенным графиком и у строителей имеются все необходимые материалы и ресурсы.

Всего на данный момент в регионе строятся свыше 130 мечетей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.