РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проходит Всероссийский образовательный семинар

НИА-Кавказ

article5269В период с 17 по 20 апреля в Грозном проходит Всероссийский семинар «Применение новых требований к содержанию образования в образовательных организациях». Мероприятие собрало представителей сферы образования из всей России. 

В рамках первого дня программы участники обсудили широкий спектр вопросов, включая актуальные вызовы и перспективы развития образовательной системы республики. Доклад о системе образования города Грозного представил заместитель Мэра - начальник Департамента образования Мэрии столицы Чеченской Республики - Зелимхан Ахматов. 

В начале своего выступления заместитель Мэра передал приветственные слова от имени Хас-Магомеда Кадырова, выразив признательность за стремление участников к улучшению образования, так как качественное обучение является ключом к прогрессу и развитию страны.

Зелимхан Ахматов отметил роль Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) и нынешнего Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в развитии образования в регионе.

Затем перешли к методикам и системам, способствующим улучшению показателей образования в городе, включая успешные практики управления школами и оценки успеха школьников.

«В системе образования Грозного применяется дифференцированная модель управления школами, которая адаптируется под индивидуальные потребности каждой образовательной организации, поддерживая высокие стандарты обучения. Такой подход учитывает уникальные особенности всех обучающихся для их эффективного обучения», - подчеркнул руководитель.

Было отмечено важное значение оценки успеха школ и предоставления поддержки тем, кто нуждается в дополнительной помощи для улучшения результатов.

Завершая свое выступление, Зелимхан Ахматов выделил значимые достижения системы образования за прошедший недавний период, которые стали мощным стимулом для представителей образовательных организаций города в их стремлении к дальнейшему развитию и совершенствованию.

По окончании торжественной части мероприятия участники и приглашенные гости приступили к тематическим секциям, включающим в себя работу со школьниками, дошкольниками и студентами, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.