РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медики из СКФО и новых регионов ознакомились с передовыми практиками учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

2024 04 18 14 31 13В рамках первой Северокавказской конференции работников здравоохранения «Вершина качества – 2024» специалисты различных областей медицинского сообщества России посетили в целях обмена опытом и передовыми практиками учреждения здравоохранения Кабардино-Балкарии.

В частности, медработники побывали в Стоматологической поликлинике Баксана, которая в прошлом году одной из первых среди учреждений своего профиля получила Сертификат качества и безопасности медицинской деятельности Росздравнадзора. Главный врач стоматологии Людмила Хашкулова провела экскурсию для специалистов из Донецкой Народной Республики и Адыгеи. Они ознакомились с работой врачей-стоматологов и алгоритмами, которые внедрены в процессе добровольной сертификации, а также обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества.

Ознакомительную экскурсию по отделениям Городской клинической больницы №2 Нальчика для медработников из России провели главный врач Залина Тогузаева и специалисты клиники. На мероприятии подробно обсудили внедренные в работу клиники стандарты. У гостей была возможность посмотреть на организацию процессов в больнице, ознакомиться с разработками и задать интересующие вопросы.

«Это машина, которая очень хорошо работает. Наибольшее впечатление произвела систематизация, то есть нет работников, которые не вовлечены в процесс. Это самое для меня удивительное, потому что, работая в этой системе, я понимаю, насколько это сложно», - поделилась впечатлениями врач-эксперт Сунженской Центральной районной больницы Республики Ингушетия Хяди Оздоева.

Экскурсию по Перинатальному центру для коллег из ДНР, Запорожской и Херсонской областей, Республики Адыгея также провели главный врач учреждения Алена Гаева совместно с заведующими отделений. Они рассказали о внедрении системы менеджмента качества и безопасности медицинской деятельности, поделились практическими наработками.

«Гордость захватывает за братскую республику, что такой высоты достигли. По стране много перинатальных центров увидели, объездили, но такого уровня, качества и безопасности – это первый раз. Очень много для себя отметила, очень замотивировали, что мы должны это сделать. Постараюсь все мои сегодняшние чувства донести до своих коллег», - рассказала заместитель главного врача по перинатальной помощи - руководитель перинатального центра Майкопской городской клинической больницы Жанна Матыжева.

В этот же день специалисты посетили Центральную районную больницу Прохладного и Прохладненского района. Сертификат качества и безопасности Росздравнадзора учреждение получило в 2023 году, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.