В зону проведения СВО из Карачаево-Черкесии были отправлены автомобилиНИА-Кавказ
Из Карачаево-Черкесской Республики в зону проведения специальной военной операции накануне были направлены три автомобиля: два «Соболя» и «Ford».
Машины передали сотрудники регионального отделения Социального фонда. Как отметил управляющий отделением Социального фонда по КЧР Аслан Озов, автомобили до 2023 года эксплуатировались в Пенсионном фонде, Фонде социального страхования РФ. Машины прошли техосмотр, они полностью готовы к отправке. «В прошлом году отделением Социального фонда также были переданы в новые субъекты РФ пять автомобилей. Кроме этого, отделение направляет гуманитарную помощь в зону проведения СВО и в новые регионы – продукты питания, воду, медикаменты», - добавил А. Озов.
Машины были переданы 34-й мотострелковой бригаде, где будут переоборудованы. Переоборудованные автомобили помогут военным медикам из 34-й мотострелковой бригады оперативно доставлять бойцов, получивших ранения, в госпитали.
Подобные акции для Карачаево-Черкесии стали уже доброй традицией. Различные федеральные структуры из своего автопарка периодически отправляют на передовую автомобили. Например, ранее в рамках проекта «Всё для победы» в 34-ю мотострелковую бригаду были переданы автомобили от Гострудинспекции в Карачаево-Черкесии: три «Нивы» и одна «Skoda».
Отметим, Карачаево-Черкесия с первых дней включилась в работу по поддержке наших земляков – военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО, а также жителей новых регионов Российской Федерации. Работа ведется в рамках деятельности Единого республиканского штаба по оказанию помощи военнослужащим и их семьям, созданного по поручению руководителя региона Рашида Темрезова. С начала СВО из Карачаево-Черкесии на передовую было направлено более 1000 тонн груза помощи, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |