РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперт Президентской академии: Приоритеты развития молодежной политики в Калужской области

НИА-Кавказ

rhytyhtyhСохранение знаний и традиций отечественной культуры, её преемственность вносит вклад в воспитание и становление подрастающих поколений, формирует будущее России. Президент России Владимир Путин поручил к 1 июля организовать проведение всероссийского конкурса для наставников «Быть, а не казаться!».

В программу развития молодежной политики Калужской области заложены направления, отвечающие современным трендам развития страны и региона. Среди них работа над повышением эффективности взаимодействия власти и молодёжи региона, увеличением объемов финансирования мероприятий молодежной политики, совершенствованием мер социальной поддержки и развития молодежных инициатив, перестройка инфраструктуры региона с учетом запросов молодежи.

«На Форуме национальных достижений «Россия» Татьяна Алексеевна Голикова отметила нашу область за развитие образовательной среды.  В сентябре в Калуге открылся первый в стране Федеральный технопарк профессионального образования. Ежегодно в нём будут повышать квалификацию до 10 000 преподавателей и мастеров производственного обучения со всей страны…. Получать лучшие инженерные знания в Калугу приезжает молодёжь из 43 регионов России и 11 стран мира. Многие затем трудоустраиваются в нашем регионе. Отвечая на вопрос депутатов фракции «Новые люди», скажу, что по специальностям, необходимым реальному сектору экономики, выпускники вузов всегда найдут работу в Калужской области. В прошлом году Президент одобрил проект создания в Обнинске Международного научно-образовательного центра ядерных и смежных технологий. …. Вместе с «Росатомом» и национальным ядерным университетом МИФИ дадим старт проекту в июне в дни празднования 70-летия первой атомной электростанции. По инициативе главы государства появятся новые национальные проекты, такие как «Семья» и «Молодежь России». Вместе с региональными мерами, заложенные в них решения дадут хороший результат… Я часто встречаюсь с молодыми активистами, предпринимателями, учёными. Много общаюсь со студентами и школьниками. Очевидно, у нас с вами растет достойная смена.  С прошлого года мы запустили школьное инициативное бюджетирование. Ребята сами решают, как лучше оснастить школьные библиотеки, спортзалы, музеи, учебные помещения. В этом году распределим на такие идеи 100 млн рублей.  В дополнение считаю важным подготовить программу молодёжных инициатив. Со следующего года предлагаю предусмотреть на эти цели средства в областном бюджете», - отметил Губернатор Калужской области В.В. Шапша в своем выступлении с ежегодным отчётом о ключевых итогах деятельности Правительства Калужской области за 2023 год и задачах на предстоящий период, представленным 12 марта 2024 г. в рамках второго заседания двенадцатой сессии Законодательного Собрания региона.

«Благодаря участию региональных органов по молодежной политике во всероссийском конкурсе «Регион для молодых», проведенном Федеральным агентством по делам молодёжи в рамках реализации федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование», Калужская область в 2023 г. получила из федерального бюджета более 70 млн. руб. на развитие молодёжной политики. Средства данной субсидии были направлены на модернизацию Областного молодежного центра, проведение областных военно-спортивных игр, Дня молодежи России, областного фестиваля «Семейный пикник», форума молодежных и детских общественных объединений, Областного молодежного образовательного форума «Новый формат», Форума работающей молодежи, а также образовательного семинара для специалистов сферы молодежной политики. Большое внимание в регионе уделяется повышению эффективности взаимодействия власти и молодёжи региона. Так, например, Калужский филиал Президентской академии при поддержке Администрации Губернатора Калужской области реализует региональный конкурс молодежных проектов «Провинция-Центр». Молодежь разрабатывает и реализует свои проекты в муниципальных образованиях Калужской области», - отмечает Елена Николаевна Стельмах, к.э.н., доцент кафедры делового администрирования и рыночной аналитики, директор Центра молодежной политики Калужского филиала Президентской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.