РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия занимает 2 место по урожайности зерновых, зернобобовых культур и плодово-ягодных культур по стране

НИА-Кавказ

photo 2024 02 09 13 15 16Карачаево-Черкесия по предварительным данным заняла 2 место по России за 2023 год: по урожайности зерновых и зернобобовых культур (58,5 ц/га) и по урожайности плодово-ягодных культур (284,4 ц/га).

Такие данные были презентованы Министерством сельского хозяйства РФ на оперативном совещании по вопросам подготовки и проведения весенних полевых работ в субъектах СКФО, которое состоялось в городе Грозный Чеченской Республики. Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ Андрея Разина.

Растениеводство играет ключевую роль в структуре сельского хозяйства Карачаево-Черкесии, специализирующейся на производстве зерновых, зернобобовых культур, сахарной свеклы, овощей открытого, закрытого грунта и картофеля.

Под урожай 2024 года планируется произвести сев сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий на площади 125,092 тысяч гектаров, в том числе сев яровых сельскохозяйственных культур - 109,587 тысяч гектаров, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.