Высокогорная осетрина пользуется спросом у туристов ПриэльбрусьяНИА-Кавказ
Самое высокогорное рыбное хозяйство России расширяет производство - на рыбоводческом предприятии «Асыл Суу» в Тырныаузе этим летом введут в эксплуатацию новые открытые бассейны для рыбы. Рыбное хозяйство успешно развивается уже седьмой год и расположено на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Такое производство необычно для горной местности на Северном Кавказе. На рыбозаводе выращивают белугу, форель, несколько пород осетра - русского, сибирского, черноморо-азовского, есть и редкий осетр-альбинос, дающий икру белого цвета. Самые крупные особи осетровых достигают 1,2 метра в длину и весят около 25 килограммов. Среди сотрудников предприятия - специалисты из Астрахани, всего на предприятии работают 16 человек. Как пояснил директор рыбоводческого хозяйства Зейтун Кочкаров, бетонные лотки уже построены, а сейчас рыбу держат в емкостях, создавая необходимый для каждого вида свой температурный режим. Главное требование при производстве рыбной продукции — ее экологичность, и для этого созданы все условия. Туристы, приезжающие в Приэльбрусье, давно оценили вкусовые качества высокогорных осетров, и экскурсии часто бывают на рыбозаводе, продукция которого пользуется спросом не только в республике, но и за ее пределами, сообщает пресс-служба Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |