РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Владикавказа принимают участие в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады

НИА-Кавказ

hdfhjfjfНакануне во владикавказской гимназии №45 прошел практический тур олимпиады по ОБЖ. В олимпиаде по Основам безопасности жизнедеятельности участвовало более 100 учеников городских школ.

Как поделился председатель предметной комиссии по основам безопасности жизнедеятельности Рафик Валиев, олимпиадные задания требуют от участников навыков по оценке и действию в опасных для жизни и здоровья ситуациях.

«Ребята выполняют задания на таких учебных точках, как поражение мишени ручными гранатами, оказание доврачебной помощи пострадавшему, разборка и сборка АК, надевание боевой одежды пожарного и общевойскового защитного комплекта на зараженной местности, снаряжение магазина патронами», − рассказал Рафик Валиев.

В этом году количество участников олимпиады из владикавказских школ выросло почти втрое. В муниципальном этапе уже приняли участие 2234 школьника. Победа во всероссийской олимпиаде считается престижной наградой, открывающей ребятам возможности обучения в лучших ВУЗах страны.

Управлением образования Владикавказа организована подготовка школьников по восьми предметам. В Олимпиадных сборных с учениками занимаются лучшие педагоги городских школ, сообщает Официальный канал администрации г. Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.