РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Прохладном строят новый школьный корпус школы №8 на 560 мест

НИА-Кавказ

photo1701264728 1 В Прохладном строят новый школьный корпус школы №8 на 560 мест.


Этот проект является приоритетным для города, так как он предусматривает создание современных условий для обучения и развития молодого поколения. Новый корпус будет оснащен новейшими учебными классами, спортивным и актовым залом, а также другими необходимыми помещениями, чтобы обеспечить полноценное и качественное образование для каждого ученика.
Одной из главных целей этого проекта является увеличение числа доступных мест для обучения. С появлением нового корпуса школы №8, город сможет принять больше учащихся и предложить им лучшие условия для раскрытия их потенциала. Это открытие даст возможность сократить очереди в других школах и обеспечить каждому ребенку равные возможности получить качественное образование.
Здание возводят по улице Свободы. Его строительство позволит 1200 ученикам школы №8 обучаться в одну смену.
На сегодняшний день установлена  крыша, внутри здания ведутся работы по отделке и покраске. Также работники устанавливают потолки, вентиляционные шахты и двери.
"Строительство нового корпуса школы — это не только инвестиция в будущее нашего города, но и забота о следующем поколении. Мы верим, что благодаря этому проекту учащиеся получат возможность стать успешными и грамотными гражданами, способными вносить свой вклад в развитие общества" - подчеркнул глава местной администрации Прохладного Вячеслав Архангельский.
Работы ведут в рамках нацпроекта «Образование», их планируют завершить в декабре, сообщает пресс-служба городского округа


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.