РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На этих выходных в Карачаево-Черкесию прибыл специальный туристический поезд «Выходные на Домбае»

НИА-Кавказ

PICT0211 1На этих выходных в Карачаево-Черкесскую Республику прибыл первый в истории современной России специальный туристический поезд «Выходные на Домбае». Об этом в своем официальном телеграмм канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Поезд выехал 24 ноября из Ростовской области, а утром следующего дня уже прибыл на ж\д вокзал города Черкесска.

«Прибывших гостей встретили согласно лучшим кавказским традициям.

Двухдневная программа пребывания гостей в республике включила экскурсии на всесезонные курорты Домбай и Архыз с посещением самых популярных природных и культурных достопримечательностей.

Следующий рейс туристический поезд «Выходные на Домбае» совершит 8 декабря и будет в Карачаево-Черкесии на следующий день», - написал Глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.