РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новая мера поддержки для участников СВО появится в Ставропольском крае

НИА-Кавказ

podderzka svoУчастникам СВО и их детям компенсируют расходы на санаторно-курортное лечение.

По разработанному законопроекту, участники СВО могут получить возмещение в размере до 70 тысяч рублей на человека (и до 33 тысяч рублей на ребенка) на отдых и лечение в российских курортах, сообщают в правительстве Ставропольского края.

 

«Законопроект направлен для рассмотрения Думой Ставропольского края. Необходимые расходы в объеме 100 млн. рублей предусмотрены в бюджете региона на следующий год», - сказано в сообщении.

 

Новая мера поддержки, предполагается, заработает в 2024 году. Как уточняют в краевом правительстве, компенсацией смогут воспользоваться около двух тысяч жителей региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.