РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Размер капремонта вырастет на Ставрополье с 1 декабря

НИА-Кавказ

dengi 2022 niaТеперь за квадрат в домах без лифта придется платить 12,63 рубля, а с лифтом – 13,63 рубля.

Как сообщают в пресс-службе Министерства ЖКХ по Ставропольскому краю, размер взносов за капремонт был «заморожен» с июля 2019 по июнь 2023 года.

 

«Но за счет инфляции и подорожания строительных материалов появилась необходимость изменения размера взноса на капитальный ремонт. Особенно это важно в условиях износа старого жилищного фонда и необходимости переноса сроков ремонта на более ранние. Именно по этой причине было принято решение о повышения минимального взноса на капремонт», - заявил министр ЖКХ края Александр Рябикин.

 

Платежки с новыми тарифами ставропольцы получат в январе 2024 года за декабрь 2023го. Теперь за квадратный метр в домах без лифта придется платить 12,63 рубля, а в зданиях с лифтом – 13,63 рубля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.