РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР ликвидированы свалки общей площадью более 63 га

НИА-Кавказ

2911 6В Чеченской Республике ликвидировано шесть мусорных свалок общей площадью более 63 гектаров.

Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. Работы проведены в рамках национального проекта «Экология».

«Чеченская Республика активно работает над улучшением экологической обстановки и реализацией мер по устранению негативного воздействия на окружающую среду. Проведение таких мероприятий, как ликвидация мусорных свалок, способствует улучшению качества жизни населения и созданию благоприятных условий для развития туризма и других отраслей экономики региона», — рассказал и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Шарпуди Абдулазизов.

По его словам, благодаря проведенной работе нам удалось улучшить качество жизни более 130 тысяч человек, а также восстановлено и возвращено в хозяйственный оборот 63,6 га рекультивированных земель.

Ликвидация свалок проходила в два этапа. На техническом этапе производился вывоз свалочного грунта на специализированный полигон. На биологическом этапе были восстановлены почвы и посеяны газонные травы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.