РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выпускники Кабардино-Балкарии напишут итоговое сочинение

НИА-Кавказ

itogovoe sochinenie yaВыпускникам Кабардино-Балкарии 6 декабря предстоит написать итоговое сочинение, сообщает пресс-служба Минпросвещения КБР.

Источник уточняет, что участники с ограниченными возможностями здоровья могут выбрать для написания итоговое сочинение или изложение по желанию. Время выполнения итогового сочинения (изложения) для них увеличивается на 1,5 часа. При продолжительности итогового сочинения (изложения) более четырёх часов организуется питание участников, перерывы для проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий. 

Для участников с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, проведение итогового сочинения (изложения) организуется в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Актуальная информация о ГИА на странице ВКонтакте ГБУ ЦОКОПМК Минпросвещения КБР - перейти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.