РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов посетил пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Газы

НИА-Кавказ

ae5i9803С 14 по 23 ноября по инициативе Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова прошла акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим жителям Газы.

Руководитель субъекта посетил пункт сбора помощи в Магасе для ознакомления с процессом подготовки груза к отправке. Кроме денежных средств, жители республики собрали большое количество продуктов питания и других товаров первой необходимости.

М-А. Калиматов выразил благодарность организаторам, в том числе волонтерам благотворительных фондов «Тешам» и «Клуб добрых людей».

«В нашей республике каждый человек откликнулся на акцию по сбору помощи жителям Газы. Наблюдать за происходящим в Палестине всем нам непросто, поэтому сегодня мы должны делать все, что в наших силах. Ингушетия и ее жители тоже прошли через нелегкие беды, поэтому сострадание свойственно нашему народу. Эта боль отзывается в наших сердцах – мы знаем, что бесчеловечность всегда ведет к всеобщей гибели. Я искренне благодарен всем, кто внес свой вклад в формирование этого гуманитарного груза, в особенности жителям и волонтерам, которые днями находились здесь, все собирали, закупали и упаковывали», – сказал М-А. Калиматов.

Глава республики добавил, что организаторов и участников гуманитарной миссии необходимо наградить должным образом за их вклад в оказание помощи и поддержки Палестине.

В ходе посещения пункта сбора Махмуд-Али Калиматов также отметил, что Ингушетия всегда готова оказать помощь тем, кто в ней нуждается. По словам руководителя субъекта, сегодня важно не давать оценку происходящим событиям и международным отношениям, а думать о людях, детях, которые оказались в тяжелых обстоятельствах.

«Наша позиция однозначна – подобная жестокость и ненависть не должны оставаться без внимания, особенно когда речь идет о невинных детях», – заявил Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, что за период проведения акции было собрано почти 80 млн рублей, на которые были приобретены все необходимые товары, и более 150 тонн гуманитарной помощи, в том числе свыше 5500 продуктовых наборов, более 100 генераторов, около 18 тонн медикаментов, которые будут отправлены в первую очередь, и др. Кроме того, для переселенцев были приобретены все необходимые вещи, а также чемоданы.

К участию в сборе помощи присоединились все муниципальные органы власти, представители малого и крупного бизнеса, организаций, министерств и ведомств, а также школы и детские сады. На протяжении всей акции жители привозили вещи и продукты, которые после сортировки и проверки на срок годности отправлялись на фасовку и упаковку. Отметим, что на пункте сбора трудились более 300 добровольцев.

В настоящее время ведутся переговоры с МЧС России по вопросу перевозки гуманитарной помощи и ее доставки до пункта назначения представителями Республики Ингушетия, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.