РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов провел заседание Попечительского совета футбольного клуба «Динамо»

НИА-Кавказ

1701202988Махачкалинское «Динамо» успешно завершило первую половину сезона и уходит на зимние каникулы лидером турнирной таблицы.

28 ноября открывая заседание попечительского совета клуба, глава Дагестана Сергей Меликов поздравил спортсменов с таким результатом.

«Команда занимает первое место в таблице и имеет реальные шансы на выход в основную лигу. Безусловно, для клуба, который только второй сезон выступает в лиге, это большой успех», – сказал Сергей Меликов.

По его словам, «Динамо» - не только предмет спортивной гордости республики, игра команды помогает вовлечь в самый популярный в мире вид спорта большое количество дагестанских детей.

Глава республики также поблагодарил руководство «Анжи Арены» за возможность проводить матчи на стадионе:

«Заполняемость стадиона, которую мы фиксируем в последнее время, в среднем – 10 тысяч человек. Это сопоставимо по посещаемости с топовыми матчами премьер-лиги. Стадион дает нам возможность собирать такое количество болельщиков».

Высокая посещаемость матчей махачкалинского «Динамо» – результат хорошей игры футболистов и приглашения в команду квалифицированных специалистов в лице тренера Курбана Бердыева и директора Шамиля Газизова, считает в свою очередь президент «Динамо Махачкала» Гаджи Гаджиев.

«Нам удалось и молодёжную команду заявить во вторую лигу, и отрыть футбольную школу, где нет отбоя от мальчишек. Есть проблемы с тренерскими кадрами, но мы их решаем. Уже прошло три семинара от сотрудников РФС. Клуб принимает участие практически во всех мероприятиях, связанных с развитием футбола в республике. Тренер команды за последнее время посетил Левашинский и Ахтынский районы, город Хасавюрт, провел несколько семинаров в спортивных школах», – рассказал Гаджи Гаджиев.

По словам главы региона, массовость футбола в Дагестане должна быть максимальная. Этому способствуют развитие любительской лиги и создание школьных футбольных команд. В этом году в детской футбольной лиге приняло участие 250 тысяч детей.

«Во второй лиге дагестанский футбол представляют три команды. Это спортивный социальный лифт для юных спортсменов. И такие возможности должны быть более обширными. Мы не стремимся к созданию элитной команды со звездами футбола. Мы идем по другому направлению – по пути создания условий для массового футбола. На вершине этой «пирамиды» находится наша основная команда», – считает Сергей Меликов.

По мнению главы республики, «Динамо» является особенной командой Первой лиги, которая славится своим духом и борется до последней секунды компенсированного времени.

Тренер «Динамо Махачкала» Курбан Бердыев рассказал, с какими сложностями сталкивается клуб. По его словам, в первую очередь необходимо усилить команду новыми игроками.

«Если подводить итоги первого круга, можно говорить об удовлетворении результатами, но неудовлетворении определенными матчами. У некоторых команд явное преимущество в игроках. Они делают замены, которые усиливают игру, мы делаем замены, которые поддерживают игру», – отметил Бердыев.

Завершая, Сергей Меликов пожелал игрокам «Динамо» успехов во второй половине сезона. «Большое спасибо за работу. Еще раз хочу поздравить нас всех. Во втором круге борьба за выход в премьер-лигу будет серьезной: у нас есть соперники, которые доказали свою значимость. Однако мы сегодня находимся на удачной позиции. Для сохранения такого результата нужны стремление, материальная поддержка и усилия по всем направлениям развития».

Отметим, на заседании были обсуждены итоги осенней части Первой лиги по футболу, обсуждены вопросы подготовки команды к будущему сезону, рассмотрены меры по увеличению внебюджетных источников финансирования,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.